當前所在位置: 網站首頁>認識西藏>旅遊動態

天上西藏·首屆中國西藏網絡影像節啓動

時間:2020年10月20日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

用鏡頭聚焦高原盛世,用光影描繪幸福瞬間。19日上午,伴隨着熱情隆重的開場舞《扎西雪巴》,“天上西藏·首屆中國西藏網絡影像節”正式在拉薩啓動,活動以“天上西藏·觸摸新時代”為主題,以“天上西藏”壯美的自然風光與人文活動為徵集內容,通過文字、圖片、視頻等方式講述西藏故事,促進文化旅遊融合發展,展現社會主義新西藏的時代風采。

本屆影像節由區黨委網信辦主辦、區旅遊發展廳協辦。

區黨委宣傳部副部長、網信辦主任歐陽方興説,“天上西藏·首屆中國西藏網絡影像節”旨在搭建展示大美西藏自然人文風光和推動西藏文化旅遊發展的網絡平台,匯聚攝像攝影愛好者,多角度、全方位展示西藏發展成就,對於講好西藏故事、展示西藏形象具有重要意義。本屆影像節也將成為西藏網絡影像新品牌,擔負起強信心、聚民心、暖人心、築同心的時代重任。

近年來,西藏旅遊圍繞建設“重要的世界旅遊目的地”目標,不斷規範自然風光旅遊景區的開放。數據顯示,截至9月,西藏接待遊客3201萬人次,同比恢復86%,在全國旅遊市場復甦率中排名第一。區旅遊發展廳黨組書記、副廳長黃永清介紹,本次活動還將助力西藏旅遊資源推廣,優化西藏旅遊產品和服務供給,同時,結合網絡的傳播力量,讓每個人都有機會更直觀地認識西藏、感受西藏、享受西藏。

據瞭解,本屆網絡影像節採用社會徵集和定向邀請兩種參賽方式,徵集公告與影像節章程已在國家新媒體平台央視頻App相關專欄公佈。

政務APP

政務微信

政務微博