當前所在位置: 網站首頁>認識西藏>旅遊動態

第三屆跨喜馬拉雅自行車極限賽完賽

時間:2020年10月23日 來源:西藏商報 作者:

背景色:

選手們衝過賽事終點。

選手騎行途中。

10月22日,隨着第三賽段榮譽騎行比賽圓滿收官,2020第三屆跨喜馬拉雅自行車極限賽在終點布達拉宮廣場圓滿完賽。本屆比賽途經林芝、拉薩兩市,歷時三天,全程200多公里。最終,河南隊的樊超、西藏隊的姜治慧、綠山園林洲際隊的賈智超獲得公路自行車賽男子組個人前三名。

10月22日,第三賽段榮譽騎行比賽從西藏會展中心出發,途經西藏大學、大昭寺等路段,到達布達拉宮廣場,全程10公里。

隨着第三賽段榮譽騎行比賽圓滿收官,2020第三屆跨喜馬拉雅自行車極限賽在終點布達拉宮廣場圓滿閉幕。暖場歌舞表演後,開始進行頒獎儀式。閉幕式上,賽事總裁判長宣佈了比賽成績,組委會為賽事貢獻獎、賽事組織獎、體育道德風尚獎獲得者,以及各組別的前三名頒獎。

本屆比賽賽道海拔從2700多米上升至海拔3600多米,歷時三天、全程200多公里。選手們在如畫的美景和觀賽羣眾的加油鼓勁中,個個奮勇爭先。

最終,河南隊的樊超、西藏隊的姜治慧、綠山園林洲際隊的賈智超獲得公路自行車賽男子組個人前三名,綠山園林洲際隊、西藏隊、河南隊獲得公路自行車賽男子組團體前三名。拉薩朋友車隊的索朗、拉薩峯行户外車隊的張振宇、拉薩隊的貢秋洛卓獲得山地自行車賽男子組個人前三名,拉薩峯行户外車隊的蘇悦、自治區體校一隊的旦增卓嘎、自治區體校二隊的紅美獲得山地自行車賽女子組個人前三名,拉薩隊、拉薩峯行户外車隊、自治區體校一隊獲得山地自行車賽團體前三名。

本屆賽事,綠山園林洲際隊收穫滿滿,隊員邵俊旗在布達拉宮廣場激動地開直播跟粉絲分享喜悦。“我直播間很多朋友都沒來過西藏,這兩天我都有拍短視頻進行分享,騎行到布達拉宮前心情特別激動,這次比賽我們團隊齊心協力,一路上與對手PK、與美景相伴,收穫滿滿。期待明年的比賽,我們一起加油。”

在終點,我們遇見了老朋友扎頓。他在拉薩騎行圈頗有名氣,平時擅長騎山地自行車,但今年他選擇挑戰公路自行車賽。“今年的選手實力特別強,個個都是高手,與高手過招對我來説是成長,我很享受這種氛圍,我們明年再戰。”扎頓説。

自治區體育局黨組副書記、局長尼瑪次仁介紹,自2018年開始,西藏將跨喜馬拉雅自行車極限賽打造成品牌賽事,吸引了眾多區內外户外騎行愛好者。“今年賽事的一大特點,就是將巴松措周邊的風景呈現了出來。跨喜馬拉雅自行車極限賽作為西藏推進全域旅遊發展的載體和品牌,在弘揚體育精神的同時,更好地展示了西藏獨特而豐富的自然資源、歷史文化和民族風情。今後,我們將把‘跨喜馬拉雅’這一品牌繼續做好、做優、做大、做強,持續提升體育發展的質量和效益,加快高原特色體育事業發展、推動體育強區建設。”尼瑪次仁説。

政務APP

政務微信

政務微博