當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

日喀則市先心病患兒全心救助項目在濟南市啓動

時間:2020年10月21日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

10月16日,由山東省第九批援藏幹部中心管理組、山東省紅十字會、山東省衞健委聯合主辦的“魯藏一家親·共圓健康夢”日喀則市先心病患兒全心救助項目在山東省濟南市中心醫院啓動。通過此救助項目,將有32名藏族先心病患兒重獲新生。

日喀則市副市長甘立泉表示,該項目的啓動實施,是山東省委、省政府貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神、開展衞生援藏工作的又一重大舉措,是深入實施健康扶貧工程的又一生動實踐,必將讓各族羣眾更加深刻地感受到社會主義大家庭的無比温暖,感受到黨中央、國務院的特殊關懷和山東省1億多人民的深情厚誼,必將譜寫對口支援工作的嶄新篇章。日喀則各族幹部羣眾尤其是廣大先心病患兒及其家屬對此將永遠感恩於心、銘記於心。

據瞭解,近年來,山東省紅十字會致力於救助貧困先心病兒童工作,已經累計救助先心病兒童1550人,撥付救助金2953.32萬元,讓受助兒童在陽光下快樂地成長。濟南市中心醫院是一家有着62年曆史的三級甲等醫院,醫院重點學科包括心臟外科專業,醫院團隊在常規手術的基礎上,又特別運用了小切口治療手段為先天性心臟病的患兒進行手術,此舉對於孩子們來説,除了挽救生命,更重要的是為他們帶來了美好的人生。

政務APP

政務微信

政務微博