當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

阿里地區5月至10月旅遊收入突破10億元

時間:2020年10月22日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

日前,阿里地區旅遊發展局發佈消息,今年5月至10月,阿里地區累計接待遊客102.6萬人次,實現旅遊收入12.11億元。

據瞭解,今年以來,隨着阿里地區交通條件的逐步改善,阿里地區積極打造精品旅遊路線,阿里南北環線、阿里大北線、國道219新藏線和象雄文化精品內環線4條旅遊線路已日趨成熟。

此外,阿里地區分別和新疆喀什、青海玉樹以及那曲等鄰近市旅遊部門建立長期友好合作關係,通過加強區域合作,讓“藏西祕境·天上阿里”“遊第三極峽谷·品古象雄文化”阿里旅遊品牌的知名度和美譽度不斷提升。

此外,在河北省第九批援藏工作隊的大力支持下,阿里旅遊各項事業得到快速發展。援藏工作隊積極協調河北省旅遊廳編制阿里地區“十四五”旅遊發展規劃,目前已經完成初稿;主動對接西藏旅投集團,對古格王國遺址景區提檔升級,成功盤活古格王朝假日酒店;協調推動註冊資本3000萬元的阿里地區風雲旅遊公司成功落地,實現河北援藏旅遊招商零突破;邀請阿里地區有關負責人蔘加第四屆河北省旅發大會和第24屆中國北方旅遊交易會,面向河北周邊五省市300家旅行社推薦阿里旅遊線路,組織西藏旅投阿里分公司在成都寬窄巷子舉辦了“藏西祕境·天上阿里”旅遊攝影展,聯合地區科技局、阿里天文台組織了2020年阿里地區日環食直播活動;從河北遴選7家旅行社到阿里實地旅遊踩線,選派4名講解員到石家莊西柏坡培訓,抽調了15名阿里旅遊從業人員赴冀進行兩個月的培訓。

政務APP

政務微信

政務微博