2020年西藏大眾創業萬眾創新活動周啓動 齊扎拉致辭

時間:2020年10月16日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

10月15日,2020年全國大眾創業萬眾創新活動周正式啓動。

區黨委副書記、自治區主席齊扎拉,區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴在西藏分會場觀看了雲上全國大眾創業萬眾創新活動周啓動儀式。主會場活動結束後,西藏同步啓動大眾創業萬眾創新活動周活動,齊扎拉致辭,莊嚴主持。

齊扎拉指出,創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。黨中央、國務院高度重視,習近平總書記多次作出重要指示,李克強總理親自推動,為我們做好新時代“雙創”工作提供了根本遵循。區黨委、政府認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,把“雙創”工作作為推進新舊動能轉換和供給側結構性改革的重要舉措,制定出台若干扶持政策措施,充分搭建各類“雙創”載體,不斷優化“雙創”發展環境,着力激發各類“雙創”活力,各級各部門主動作為,各創業主體紮根西藏,“雙創”工作得到了中央主要領導的充分肯定,贏得了社會各界廣泛好評。

齊扎拉強調,我們要切實把深入學習貫徹中央第七次西藏工作座談會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,與習近平總書記關於“雙創”工作的重要指示精神緊密結合起來,與李克強總理講話精神緊密結合起來,堅持把“雙創”活動作為貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神的重要舉措,精心謀劃,狠抓落實,努力營造一流創業生態,使“雙創”成為助推西藏長治久安和高質量發展的重要引擎。要繼續優化“雙創”政策環境,修訂完善“雙創”政策,打通制約“雙創”工作的難點、堵點,加強宣傳、指導、評估,幫助企業及創客瞭解政策、用好政策,推動西藏關於“雙創”工作政策措施及三年行動計劃等的落地實施。要繼續完善“雙創”載體建設,緊緊圍繞“打造區域性品牌、精準地理商標、嚴格質量標準”,充分利用援藏優勢,持續優化空間佈局,促進創新要素、資本要素、服務要素向“雙創”載體聚集。要繼續加強創業就業引導,聚焦高校畢業生、農牧民等重點羣體,以“雙創”帶動就業活動,促進各族人民交往交流交融,不斷鑄牢中華民族共同體意識。要堅持問題導向、目標導向,高質量開展“雙創”工作,努力克服疫情帶來的不利影響,充分調動各類市場主體和社會各方的積極性,更好做好“六穩”工作、落實“六保”任務。

齊扎拉還寄語廣大創業主體要以深入學習貫徹中央第七次西藏工作座談會精神特別是習近平總書記的重要講話精神為動力,牢牢把握“雙創”工作新機遇,書寫人生出彩新篇章。

政務APP

政務微信

政務微博