當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

莊嚴:努力建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新西藏

時間:2020年10月12日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

根據區黨委統一安排部署,10月10日上午,區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴來到昌都市類烏齊縣,以電視電話會議形式連線八宿縣,向當地黨員幹部宣講中央第七次西藏工作座談會精神,並深入農牧區向基層幹部職工、農牧民羣眾進行了面對面宣講。他強調,要把深入學習宣傳貫徹中央第七次西藏工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,作為當前和今後一個時期的一項重大政治任務,準確把握新時代黨的治藏方略的豐富內涵,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,學深悟透習近平總書記重要講話的核心要義和精神實質,按照區黨委和吳英傑書記部署要求,狠抓工作落實,踐行使命擔當,為建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新西藏不懈奮鬥。

莊嚴在宣講中指出,中央第七次西藏工作座談會是在我國全面建成小康社會決勝階段、即將開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的歷史時刻召開的一次重要會議,習近平總書記親自為西藏工作把舵定向、謀篇佈局,深刻分析了西藏工作面臨的新形勢,系統闡述了新時代黨的治藏方略,進一步明確了西藏工作的指導思想、總體要求和重點任務,為我們做好新時代西藏工作提供了根本遵循。黨的十八大以來,尤其是中央第六次西藏工作座談會以來所取得的全方位進步、歷史性成就,充分彰顯了新時代黨的治藏方略無比正確,充分彰顯了中國特色社會主義制度無比優越。在向類烏齊縣濱達鄉熱西村基層幹部羣眾代表宣講時,莊嚴用生動鮮活的事例講述了發生在羣眾身邊的巨大變化,引發了大家強烈共鳴。他指出,我們要從身邊的新發展、新變化、新生活中,切身感悟習近平總書記的英明偉大和關心關懷,不斷深化對習近平總書記和黨中央的思想認同、政治認同、情感認同,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,感黨恩、聽黨話、跟黨走。

莊嚴強調,廣大黨員幹部要深刻領會中央第七次西藏工作座談會的重大現實意義和深遠歷史意義,要學深悟透習近平總書記重要講話的精神實質和豐富內涵,特別是要用心學習領會總書記關於深入開展反分裂鬥爭、鑄牢中華民族共同體意識、推進藏傳佛教中國化、推動經濟社會高質量發展、築牢生態安全屏障、加強邊境地區建設和黨對西藏工作全面領導的決策部署,多謀長久之策、多行固本之舉,切實把中央第七次西藏工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神融入到頭腦裏、貫徹到工作中、體現在行動上,繼承和弘揚好“老西藏精神”“兩路精神”,敢於擔當作為,勇於砥礪奮鬥,善於創新創造,為譜寫好中華民族偉大復興中國夢的西藏篇章作出新的更大的貢獻。