姜傑:體民情順民願暖民心 紮實做好城鎮老舊小區改造工作

時間:2020年10月22日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

為貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神,日前,區黨委常委、自治區常務副主席姜傑主持召開政府專題會,聽取西藏城鎮老舊小區改造工作進展情況,研究部署2021年城鎮老舊小區改造計劃。

姜傑指出,城鎮老舊小區改造是重大民生工程和發展工程,對滿足老舊小區居民美好生活需要、推動惠民生擴內需、推進城市更新和開發建設方式轉型、促進經濟高質量發展具有十分重要的意義。全區各市(地)縣(區)、各相關部門要高度重視,要認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,深入學習貫徹習近平總書記在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話精神,紮實推進全區城鎮老舊小區改造工作。

姜傑強調,要堅持以人為本,從人民羣眾最關心最直接最現實的利益問題出發,充分徵求居民意見,合理確定改造內容,重點改造完善老舊小區停車位、綠化帶、垃圾收集、給排水、公共活動場所、社區服務用房等配套及市政基礎設施,讓老舊小區居民的需求和願望在改造中得以實現,推動建設安全健康、設施完善、管理有序的完整居住社區;堅持精準施策,摸清底數,建立項目儲備庫,科學確定改造目標、方案,既盡力而為又量力而行,杜絕政績工程、形象工程;堅持居民自願,廣泛激發居民參與改造的主動性、積極性,充分調動小區關聯單位和社會力量支持、參與改造,實現決策共謀、發展共建、建設共管、效果共評、成果共享;堅持建管並重,以加強基層黨建為引領,將社區治理能力融入改造過程,完善小區長效管理機制。

政務APP

政務微信

政務微博