自治區領導與國家應急救援體系赴藏調研組座談 姜傑講話

時間:2020年10月23日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

10月21日,自治區與國家應急救援體系赴藏調研組座談,雙方就抗震救災、防汛抗旱、森林草原防滅火應急救援指揮體系建設進行交流探討。應急管理部黨委委員,中國地震局黨組書記、局長閔宜仁主持會議,區黨委常委、自治區常務副主席姜傑介紹相關情況。

受吳英傑書記、齊扎拉主席委託,姜傑代表自治區黨委、政府對閔宜仁及調研組一行表示歡迎,並嚮應急管理部對西藏應急管理工作給予的支持幫助表示感謝。他指出,自治區黨委、政府始終堅持以人民為中心的發展思想,高度重視應急管理工作,特別是在自治區機構改革過程中,吳英傑書記、齊扎拉主席親自安排部署,專門研究落實應急管理各項改革任務,持續推進應急管理體系和能力現代化建設,妥善處置地震、汛情、森林火災、山體滑坡等一系列自然災害,確保了全區人民羣眾的生命和財產安全。

姜傑要求,各部門要堅決貫徹落實習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要指示精神,樹立“大應急”理念,堅持問題導向,聚焦主要問題,健全組織機構、整合優化資源、釐清職責任務,構建完善統一指揮、運轉高效、快速靈敏的應急管理體制,不斷提升應急救援指揮體系和能力現代化水平。

閔宜仁表示,將按照中央第七次西藏工作座談會的安排部署,繼續關注西藏應急事業發展,支持西藏應急管理工作,在資金投入、資源配備、人才培養、信息化建設等方面給予傾斜支持,切實推動西藏應急管理體系和能力建設,為長治久安和高質量發展創造有利條件。

政務APP

政務微信

政務微博